设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

中心获批“青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心”

作者:时间:2019-07-16点击数:

日前,青岛市发展和改革委员会公布了《2019年认定青岛市工程研究中心名单的通知》(青发改高技[2019]190号),中心牵头,依托青科大建设的“青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心”位列其中。

青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心以“集聚优势资源、共铸创新平台、服务轮胎行业”为宗旨,以轮胎与橡胶产业发展的重大需求为导向,以破解共性和关键技术难题为目标,确定 “安全、节能、环保”新材料、绿色轮胎工艺与装备、国防尖端橡胶制品(航天、军用等高性能橡胶关键材料)的研发以及废旧橡胶循环利用四个研究方向。通过技术转让、技术咨询及技术转化等多种方式,中心向行业企业推荐已经初步成型的共性、关键技术,助力轮胎企业进行技术改造与产业升级。


联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042