设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 技术服务 正文

仪器介绍

作者:时间:2016-08-04点击数:

高分子材料分析测试中心

电镜实验室

电子显微镜实验室主要承担校内外有机与无机材料领域中涉及材料形貌、结构及成分等方面的测试任务,同时也负责我校研究生的该部分实验教学工作。

目前配备的仪器:

冷场发射扫描电子显微镜(日本电子JSM-7500F)

200KV高分辨透射电子显微镜(日本电子JEM2100)

德国莱卡Leica EM FC7/UC7 冷冻/常温超薄切片机

热分析实验室

热分析实验室包括动态热机械分析(DMA)、差示扫描量热仪(DSC)、热重分析仪(TGA)、导热仪,共9台套仪器。主要承担青岛科技大学的教学与科研,以及全国各兄弟院校、科研院所、相关企事业单位的热分析测试工作。

目前配备的仪器:

动态热机械分析仪德国NETZSCHDMA242

美国TAQ800

德国GABODMTS EPLEXOR 500N

差示扫描量热仪德国NETZSCH DSC204DSC 204F1

显微镜/交联密度实验室

本实验室利用显微镜技术从微观角度观察橡塑产品的内部结构,主要用于研究聚合物的结晶邢台、结晶尺寸,共混聚合物分散情况,硫化橡胶交联程度等。

目前配备的仪器:

偏光/相差显微镜日本Olympus-BX51

冷热台美国Linkam-THMS600

体视显微镜日本尼康SMZ1500

核磁法交联密度测定仪德国IICMR-CDS 3500-D

橡塑加工与检测实验室

实验室拥有橡塑加工与性能检测需要的主要设备,包括开炼机、密炼机、橡胶平板硫化机、真空硫化成型机、橡胶注射成型硫化机、塑料注塑成型机、双螺杆挤出机、门尼粘度仪、无转子硫化仪、压缩生热试验机、磨耗测试仪、屈挠疲劳试验机、拉伸疲劳试验机等,能够进行橡塑材料成型加工及检测的系统实验研究和小型产业化中试,例如可以测定加工特性以及材料的拉伸性能,压缩生热,脆性温度,热变形,氧指数,燃烧性能,塑料拉伸、压缩、弯曲,耐臭氧和天候老化、疲劳性能等。

橡塑加工实验室

橡塑加工实验室主要从事橡胶塑料的加工以及成型工作,包括橡胶塑料的混炼、挤出,用到的设备有开炼机、密炼机、高温炼胶机及挤出机等。成型包括橡胶的硫化成型、塑料的模压成型及注射成型。用到的设备有平板硫化机、注射剂。试样多是用于力学性能检测的半成品,例如橡胶的拉伸撕裂试样、回弹试样、磨耗试样、压缩生热试样;塑料的拉伸试样、冲击试样、三点弯试样等。

橡塑检测实验室

本实验室负责校内外橡塑产品各性能的检测,自动化程度较高,测量精准。目前可测试橡塑产品的拉伸强度、撕裂强度、门尼粘度、耐磨性、疲劳龟裂温度及臭氧老化等性能。

目前配备的仪器:

拉力试验机德国ZWICK/ROELL Z005

门尼粘度计美国阿尔法MV2000

硫化仪美国阿尔法MDR2000

阿克隆磨耗试验机高铁科技HG/T 2073-2005

直读式材料比重仪 DH-300

疲劳试验机江苏明珠 MZ-4003B

耐臭氧材料测试仪德国阿根斯托OZ 1452

联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042