设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 科技创新 正文

四个成果转化示范基地

作者:时间:2014-10-24点击数:

(1)橡胶新材料合成产业化示范基地

已投资3.4亿元,建成了中国第一套顺式异戊橡胶工业化生产装置,产品质量稳定均一,产品性能达到国际先进水平。

计划投资3.8亿元,已投资1亿元,建成了世界第一套合成反式异戊橡胶工业化生产装置。采用青岛科技大学自主研发的负载型TiCl4/MgCl2催化异戊二烯本体沉淀聚合法工艺,改变了传统的钒体系催化溶液聚合法,具有明显的优势。在相同的使用条件下,用反式异戊橡胶的轮胎耐磨耗性能比正常轮胎提高了30%,标志着反式异戊橡胶工业化进程又向前推进了一大步。

(2)数字化轮胎装备产业化基地

中心混炼工艺装备、挤出工艺装备、成型工艺装备、硫化工艺装备等技术成果在数字化制造装备产业化基地产业化生产,该基地致力于先进的橡胶轮胎生产装备大幅提升装备产品的技术水平、新产品的开发速度和产品的质量水的开发,引进并吸收达到国际先进水平的机械加工技术和加工工艺水平,大大减少了我国轮胎装备进口的数量和种类,使我国轮胎产业装备的固定资产投资大大降低,为推动我国轮胎工业的技术进步和产业优化升级起到巨大地推动作用。

(3)子午胎信息化科研示范基地

中心冬季轮胎技术、绿色轮胎技术、智能轮胎技术等成果在赛轮股份有限公司年产1000万套半钢子午胎生产线和年产200万套全钢载重子午胎生产线实现产业化示范。采用轮胎数字化制造管控系统对设备运行、工艺控制和人员操作进行网络化、信息化管理,建设成为国内首家集新管理模式、新技术、新工艺、新设备、新材料、新产品的产业化示范、科学研究与人才培训为一体的轮胎信息化生产示范基地。

(4)轮胎资源循环利用示范基地

中心的轮胎翻新预硫化技术及成套装备技术在赛轮股份有限公司预硫化卡、客车轮胎生产线得到产业化示范,可年翻修子午胎10万条。目前,翻新轮胎产品已获得美国交通部安全认证(DOT认证),并大量出口美国市场。

联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042