当前位置: 网站首页 工作动态 正文

高分子学院校友会成立大会暨橡尚论坛举行

作者:时间:2017-07-11点击数:

7月7日-9日,青岛科技大学高分子学院校友会成立大会暨橡尚论坛——2017年度青岛橡胶技术交流会在中国气象局青岛度假村隆重举行。青岛科技大学校友总会会长、校长马连湘出席大会并讲话,我校校友、中国橡胶工业协会名誉会长范仁德,我校校友、山东省橡胶工业协会会长张洪民,学校校办、校友总会、高分子学院、橡塑材料与工程教育部重点实验室、山东省绿色轮胎与橡胶协同创新中心负责人,曾经在高分子学院工作过的领导和老师代表,来自全国各地的校友代表及橡胶企业的技术与管理人员、高分子学院师生代表300多人参加了本次会议。会议由高分子学院党总支书记孙洪广主持。

会上,马连湘代表学校对第一届高分子科学与工程学院校友会的成立和橡尚论坛的召开表示热烈的祝贺,对校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢。马连湘谈到:近年来,学校进一步重视校友工作,为校友做好各项服务,校友工作在创新中不断规范化、专业化。他向与会校友和嘉宾介绍了学校的发展近况,着重介绍了产学研合作、国际交流合作、大学文化建设等方面的情况。马连湘对橡尚论坛寄予厚望,期待论坛以高分子学院、校友和行业为依托,在学校、校友、行业的共同努力下,推动行业发展,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设、为校友个人事业发展贡献力量。

高分子学院院长宗成中代表学院校友会筹委会向各位校友代表汇报了学院校友会筹备工作情况。大会审议并通过了学院校友会章程,推举产生了第一届高分子学院校友会组织机构人员。常务副会长、青岛海力威新材料科技股份有限公司董事长张万明发言,他表示感谢学校和校友的信任,一定努力工作,和大家一起把学院校友会的工作做好。

会议现场举行了高铁检测仪器有限公司学生教学实验基地揭牌仪式、赛轮金宇集团学生创新基金签约仪式、广州金昌盛集团学生素质提升活动基金捐赠仪式。

随后举行了橡尚论坛——2017青岛橡胶技术交流会。绿色轮胎与橡胶协同创新中心主任邱桂学主持论坛并介绍了报告嘉宾。

范仁德做了题为《新工业革命时期橡胶工业创新发展的方向与路径》的主题报告,学校教授及行业专家14名嘉宾做了有关行业前沿研究、解决关键技术难题等方面的专业报告。报告内容精彩,引起了在场行业专家、业内人士、师生代表的共鸣,取得了良好效果。

联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042