设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 公告通知 正文

德国大陆马牌轮胎(合肥)公司代表团访问青科大

作者:时间:2015-04-21点击数:

德国大陆马牌轮胎(合肥)公司代表团访问青科大

4月17日上午,德国大陆马牌轮胎(合肥)公司总经理Michael Egner先生、德国大陆轮胎研发中心Jorge Lacayo-Pineda教授和Hagen Schoenfeld博士一行七人访问青岛科技大学,校长马连湘与代表团进行了亲切会谈。

马连湘代表青岛科技大学对德国大陆公司代表团的再次来访表示欢迎,就学校的科研情况作了简要介绍。马连湘特别强调了学校在高分子研究领域的优势,着重介绍了轮胎先进装备与关键材料国家工程实验室、绿色轮胎与橡胶协同创新中心等研究平台以及橡胶谷、橡胶博览会等主要交流平台,并指出学校在知识产权共享方面的成果。他表示青岛科技大学始终坚持开放可持续发展的原则,重视交流实现双赢,学校对双方的合作表示支持,并希望加大在科研、教学以及专业领域的进一步合作。

Michael Egner指出,德国大陆公司与青岛科技大学的合作始于两年前,并且受益于合作成果,针对双方在轮胎方面的不同需求,将加大在中国的投资以及校企间的合作。Michael Egner对橡胶谷、橡胶博览会等表示了极大的兴趣,有意带动更多的德国企业认识中国市场,参与到橡胶轮胎方面的校企合作中来。

橡塑材料与工程教育部重点实验室主任赵树高教授参加了欢迎仪式。

另讯,4月15日,德国大陆轮胎研发中心Jorge Lacayo-Pineda教授和Hagen Schoenfeld博士为高分子学院师生作了两场题为“Length Scales in Rubber Characterization”和“Time Scales in Rubber Characterization”的学术报告。

联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042