设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 通知公告 公告通知 正文

我校17项科研成果在青岛技术交易市场挂牌发布

作者:时间:2014-06-30点击数:

6月26日,青岛技术交易市场挂牌交易规则发布会暨青岛科技大学首批挂牌项目推介会在高新区创业大厦举行,青岛科技大学共有17项科研成果挂牌发布。校党委副书记王瑞芳、青岛市科技局局长姜波、青岛市科技局纪检书记赵春生出席会议并为市场挂牌交易规则发布共同按下了启动球。青岛科技大学17项科研成果负责人以及科技处相关负责同志参加了会议。

王瑞芳代表学校在项目推介会上致辞,对青岛技术交易市场挂牌交易规则的发布表示祝贺,对青岛科技大学的基本情况特别是学校在产学研合作方面所做的工作进行了介绍。她说,学校历来重视科技成果转化,鼓励老师们把取得的科研成果投入市场,以取得更大的社会效益和经济效益,为国家和地区的经济社会发展做出应有的更大的贡献。

姜波代表市科技局对青岛科技大学在产学研方面取得的成就表示赞赏,对学校一直以来对市科技局工作的支持及对青岛地区的科技发展所做的贡献表示感谢。她说,青岛科技大学在产学研方面的成就有目共睹,已经形成一种现象,即“青岛科技大学现象”,值得好好学习和研究。

根据前期“关于征集拍卖科技成果的摸底调查”的通知,我校学高分子学院、化工学院、高性能聚合物研究院、环境学院、化学院、信息学院等单位积极参与,共提交调查表27份。科技处积极与青岛市技术交易市场沟通,最终确定本次挂牌发布的17个项目,预计成交额2890万。 根据《青岛市科学技术局促进科技成果转化技术转移专项补助资金实施细则(试行)》文件,凡在青岛技术交易市场项目挂牌交易,可申请青岛市的补助和奖励。

在2014年2月14日青岛首届科技成果拍卖会上,共有9项科技成果推向市场,其中6项来自青岛科技大学,4项成果在当日签订技术合作协议,全部来自我校,最高成交价580万元,最低成交价65万元,总成交额达1095万元。

联系人:翟静 联系电话:0532-84022459 邮箱:kdzhaijing@163.com 地址:山东省青岛市郑州路53号 邮编:266042